about
「職人達が演出する、華やかで美味しいお肉の食卓」をコンセプトに、
東京・世田谷で黒毛和牛の赤身をメインとした精肉店を営んでおります。
当店では、3つの職人のこだわりがあります。
1、「目利きの職人」
特定のブランドにこだわることはありません。 ブランドに左右されず、料理に合わせた、その時一番の品質の枝肉や部位を仕入れています。
2、「料理の職人」
都内有名レストラン料理長など、20年超のキャリアを誇る職人が、お客様がお召し上がりになる瞬間を想定し、肉のカットだけでなく、調理法(レシピ)や調味料をセットにしてお作りしています。
3、「コーディネートの職人」
お祝いや、贈答など、華やかなお肉の食卓を演出するシーンをとお客様の笑顔を想像し、パッケージや食器・鍋などのテーブウェアもトータルにデザインしております。
精肉だけでなく、その部位ごとに最適な調理と食べ方をご提案しています。
コロナ禍で販売・取引の減った生産者様や食肉卸様の支援を行なっております。
玉川精肉店